UNION SPORTIVE SALINIERES AIGUES MORTES : site officiel du club de foot de AIGUES MORTES - footeo

11 décembre 2017 à 07:56

USSA - PALAVAS 2 - 0

AIGUES-MORTES .......................2 PALAVAS ...................................0 Stade du Bourgidou Mi-temps : 0-0. Arbitre : M. Cauvel. Buts pour Aigues-Mortes : Descamps (60e sp), Rognon (70e). Avertissements à Aigues-Mortes : Benjalleb (69e). Avertissements à Palavas : Benmohammed (41e), Lacausse (69e). AIGUES-MORTES : Souchon – Hayet, Mabillon, Goudal, Benmansour – Bouchite (c), Saura, Canales, Descamps, Messaoudi – Benjalleb. Sont entrés en cours de jeu : Rognon, Ben Mansour, Fangier. PALAVAS : Boissiere – Daassane, Mathieu, Retera (c), Fromental – Benmohamed, Kamal, Kaddour, Zaamou, Lacausse – Zaamou. Sont entrés en cours de jeu : Vonsonneau, Scodavolpe, Bouchanoun. Derniers du classement, les Héraultais étaient venus avec la ferme intention de ramener des points du Stade de Bourgidou. Sans complexe, ils ont joué crânement leur chance. Ils ont secoué la défense gardoise notamment avec l’insaisissable Lacausse. Les Aigues-Mortais se devaient de gagner après un match nul à Lattes (4-4) la semaine précédente. Mais en première mi-temps, les Gardois se sont heurtés à une solide défense dirigée par l’excellent Retera. Ils ont dû passer sur les côtés pour venir à bout de leur adversaire du jour. Ainsi, l’ailier droit Saura est à la manoeuvre. Il rate le cadre à la 42e minute au point de penalty, seul devant le gardien. Descamps perd son duel contre Boissiere, le portier Héraultais. Palavas réplique et le tir de Kaddour s’écrase sur le coin de la lucarne juste avant la mi-temps. Les deux équipes rentrent au vestiaire avec un goût d’inachevé. La différence se fait dans le second acte Les locaux avaient donc à coeur d’être plus réalistes en deuxième période, pour offrir un meilleur spectacle à leur public. Après la pause, la situation reste gelée, comme la météo. Saura déborde à droite, crochète dans la surface et provoque un penalty que Descamps transforme (1-0) Palavas fait le forcing et tente de revenir au score mais s’expose au contre. Fangier, pour Aigues-Mortes, récupère le ballon et envoie Rognon au but sur le côté gauche (2-0). Les Héraultais n’abdiquent pas et se ruent à l’attaque mais rien n’y fait, Aigues-Mortes gère son match et tient sa victoire. Aigues Mortes remonte au classement et se hisse à la 8e place. Une avancée importante avant le déplacement à Saint-Estève la semaine prochaine. YANNICK PONS