UNION SPORTIVE SALINIERES AIGUES MORTES : site officiel du club de foot de AIGUES MORTES - footeo

seule la une à jouée, toutes les autres équipes n'ont pas jouées a cause du mauvais temps

Arbitre : M. Bourasse.

But pour Aigues-Mortes : Vanda Nova (80e)

Avertissements à Elne : Goncalves, Martin, Garcia.

Avertissements à Aigues-Mortes : Martel, Hayet, Saura.

Aigues-Mortes est revenue victorieuse de son déplacement chez la lanterne rouge, samedi soir, mais ce fut non sans mal. Les deux équipes s’étaient-elles donné le mot ? Le fait est que le premier acte allait être celui des longs ballons devant, donc difficilement négociables pour les attaquants catalans et gardois. Avec néanmoins une première occasion pour Elne,

mais Souchon plaquait en corner la belle frappe de Martin (10e). Du côté des Aigues-Mortais, l’ancien Canétois Descamps donnait pas mal de boulot à la défense locale. Et c’est

Saura qui ratait la cible de peu sur un coup franc vicieux de Fangier (26e). Une occasion partout, et même deux à deux lorsque la tête smashée de Goudal répondait à une jolie frappe en pivot de Fernandez qui avait obligé Souchon à se coucher (39e).

À la reprise, tout était encore à faire, mais cette fois, Elne se montrait plus pressant, plus incisif et après une tête de Descamps sur la barre, les Illibériens allaient carrément camper dans les 30 mètres gardois.

Un contre décisif conclu par Vanda Nova

Les Roussillonnais s’étaient enfin mis à jouer au ballon. Ils s’offraient du coup deux balles de but par Passemard et Fernandez, qui ratait le cadre d’un cheveu (72e). La lanterne rouge faisait tout le jeu et prenait tous les risques. Et, forcément, elle s’exposait aux contres visiteurs. Et allait finir par se faire piéger sur un long ballon que Vanda Nova exploitait habilement (80e, 0-1). Un coup de poignard que Boronad et les siens ne méritaient sûrement pas, et dont ils ne se remirent jamais. Alors qu’Elne s’enfonce un peu plus, les Gardois réalisent la bonne affaire du week-end dans la seconde partie du tableau. Les revoilà

confortablement installés dans le ventre mou, avec un bilan équilibré (7 victoires, 6 nuls, 7 défaites).